学校主页 网站地图 领导信箱
 首页  学院概况  师资队伍  专业介绍  重点学科  科学研究  实验中心  精品课程  教学资源  党建工作  新闻公告 
学院新闻
当前位置: 首页>>新闻公告>>学院新闻>>正文

能源与建筑环境工程学院暑期专业实践团之实践反馈

2017-07-08 16:25


 

(通讯员:袁小琨)能源与建筑环境工程学院响应暑期“三下乡”实践活动的号召,成立专业实践团前往燃气公司实际体验并进行部分仪器及工作流程的参观,学习本专业的专业知识及技能。

2017年7月8日,能源学院暑期“三下乡”实践团去现场参观了燃气装置的输送装配了解了燃气的输送线路及方向,明白了各个装置之间的协同作用。此外,实践团还了解到,燃气输送管道是从高压到低压的过程,然后再终端加压或减压来保存或使用。从高压到低压气体体积是膨胀的,需要吸热,所以一般天然气管道上都是低温,压差过大的地方会结霜。最后,工作人员告诉实践团,城市燃气智能监控系统依托物联网技术,围绕城市燃气管网安全运行所涉及的闸井、调压箱、调压站等关键节点进行7*24小时监控,实时掌握关键节点的管网压力、管网流量、燃气浓度、热值、温度及闸井内的积水高度等运行数据。实践团成员纷纷表示此次参观燃气输配装置受益匪浅。

本次活动使实践团受益匪浅,了解到了许多关于其专业的专业知识,明白了众多装置的工作原理及其之间的联系,这些知识,对实践团今后的学习将有莫大的帮助。

 



关闭窗口

Copyright @ 2018  All Rights Reserved. 建筑环境与能源工程系  
地址:河南省平顶山市新城区河南城建学院   电话:0375-2089069   邮编:467036

访问计数:
访问次数:
当前在线人数 0
详细统计