学校主页 网站地图 领导信箱
 首页  学院概况  师资队伍  专业介绍  重点学科  科学研究  实验中心  精品课程  教学资源  党建工作  新闻公告 
党建动态
当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文

能源学院教工党支部开展迎“七一”主题党日活动

2018-07-01 19:08


(通讯员:王培)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念建党97周年,能源学院教工党支部积极筹划,认真实施,于2018年6月30日集中开展了以“不忘初心,牢记使命,打造‘三全’育人新格局”为主题的支部党日活动。

本次主题党日活动共有三项内容。一是全体党员进行了集体宣誓,重温了入党誓词,为党庆生;二是学习了《河南城建学院思想政治工作质量提升工程实施方案》,对打造“三全育人”大格局和构建“十大育人体系”等内容进行了宣传教育;三是对学习内容进行了交流讨论,进一步统一思想,提高认识。

学院党总支书记刘海燕带领大家认真学习了《河南城建学院思想政治工作质量提升工程实施方案》。她说:思想政治工作关系培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这三个根本问题。习近平总书记2016年12月在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,是指导新形势下高校思想政治工作的纲领性文件,为高校加强和改进思想政治工作提供了基本遵循。认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,就应紧紧围绕立德树人这一主线,遵循教书育人规律、遵循学生成长规律、遵循思想政治工作规律,努力实现全程、全员、全方位“三全”育人的大思政工作格局。要充分发挥课程、科研、实践、文化、网络、心理、管理、服务、资助、组织等十个方面工作的育人功能,挖掘育人要素,完善育人机制,优化评价激励,强化实施保障,切实构建“十大”育人体系。有的专业教师认为完成教学任务后,育人的任务也随之完成;有的认为专业课堂只要传授专业知识,思想政治工作是领导干部、党务工作者、辅导员和班主任的事,与自己毫无关联,这都是我们的教师中存在一些错误观点和模糊认识。习近平总书记强调,“我国高等教育肩负着培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人的重大任务,必须坚持正确政治方向”“高校立身之本在于立德树人”。高校作为培养人才的重要场所,教师不仅要教书,更要育人,不仅要当“经师”,更要当“人师”,决不能把教书与育人分割开来,要辩证地看待教书育人,“教书”的目的是为了“育人”,“育人”要依靠“教书”来实现。因此,做好思想政治工作,就要切实遵循教书育人规律,立足立德树人的根本任务,自觉树立“教书育人是教师第一责任”的意识,大力弘扬优秀的师德师风,努力实现全程育人。

与会的党员就学习的内容,结合自己的学习体会,谈了对“三全”育人和“十大”育人体系的认识,并纷纷表示将按照中央、省委和学校党委的要求,自觉履行教师“教书”“育人”双重职责,同时作为一名党员,将不忘初心,牢记使命,加强学习,提高认识,积极发挥模范带头作用,在打造“三全”育人大格局、构建“十大”育人体系工作中作出自己应有的贡献。          

    

   



关闭窗口

Copyright @ 2018  All Rights Reserved. 建筑环境与能源工程系  
地址:河南省平顶山市新城区河南城建学院   电话:0375-2089069   邮编:467036

访问计数:
访问次数:
当前在线人数 0
详细统计